CONDITIONS D’UTILISATION

En accédant et en utilisant le site internet « vac-location.com » (dénommé ci-après VAC), l’utilisateur du site (dénommé ci-après l’utilisateur) accepte les termes et les conditions contenus dans cette notice.

Le site est la propriété exclusive de Hardouin-Loc, sas au capital de 451.800 euros
Inscrite au RCS de Nanterre sous le n° 501 707 269
N° de TVA intra-communautaire FR 76 501 707 269, Code NAF n°7732Z
Siège social : 23 bis rue Henri Savignac – 92190 Meudon – France
Etablissement secondaire : 29 rue de Clairbois – 78580 Les Alluets le Roi – France
Directeur de la publication : Monsieur Jean Hirtz

L’hébergeur du Site est la société Infomaniak
Siège social : 25 Eugène-Marziano 1227 Les Acacias – Suisse – +41 22 820 35 44

Conception et réalisation du site : Josse Blais – josse.blais@smart-lane.fr

L’architecture générale, tout comme le logiciel, le contenu, les images en direct et les images fixes, les sons, les procédés, le produit, la technologie et le savoir-faire en général ainsi que tous les autres éléments qui font partie du site sont la propriété exclusive de Hardouin-Loc sarl ou de ses donneurs de licence.

Toute utilisation totale ou partielle, copie, reproduction, publication, téléchargement, affichage, transmission ou diffusion de ce site sous quelque forme que ce soit, sans l’autorisation expresse de Hardouin-Loc sarl, est interdite et sera considérée comme une atteinte aux dispositions du Code Français de la Propriété Intellectuelle, sous réserve d’être expressément autorisé par la loi applicable. Le nom VAC, le logo VAC et toute version dérivée de ceux-ci, aussi bien en ce qui concerne les marques des partenaires commerciaux, qu’ils soient ou non la propriété de Hardouin-Loc sarl, sont des marques enregistrées. Toute reproduction totale ou partielle de telles marques commerciales et / ou de tels logos qui serait faite sans l’autorisation expresse de Hardouin-Loc sarl est interdite conformément aux dispositions du Code français de la Propriété Intellectuelle.

Les bases de données figurant, le cas échéant, sur VAC, sont protégés par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Toute représentation totale ou partielle de ces bases de données sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site constituerait une contrefaçon.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

TOUTE INFORMATION FOURNIE A TOUT UTILISATEUR SUR CE SITE EST FOURNIE SUR UNE BASE “EN L’ETAT” SANS AUCUNE GARANTIE D’AUCUNE SORTE, QUE CE SOIT EXPRESSEMENT OU TACITEMENT, CECI Y COMPRIS, MAIS NON LIMITE AUX GARANTIES IMPLICITES DE QUALITE MARCHANDE, A L’APTITUDE POUR UNE UTILISATION PARTICULIERE OU DE NON-CONTREFAÇON ; HARDOUIN-LOC SARL NE GARANTIT ABSOLUMENT PAS QUE L’ACCES AU SITE NE SERA PAS INTERROMPU, QUE LE SITE SERA SECURISE, N’AURA PAS DE VIRUS OU TOUT AUTRE COMPOSANT NUISIBLE OU QUE L’INFORMATION DONNEE SUR LE SITE SERA A TOUT INSTANT EXHAUSTIVE, EXACTE ET A JOUR.

L’information communiquée sur ce site par Hardouin-Loc sarl a uniquement pour but de fournir des renseignements d’ordre général. L’utilisation spécifique par l’utilisateur des matériaux / informations contenues dans ce site est de la seule responsabilité de l’utilisateur.
Hardouin-Loc sarl a fait des efforts raisonnables pour s’assurer que l’information dispensée sur ce site était actualisée au moment de son inclusion mais décline toute responsabilité pour ce qui est de toute obligation de mise à jour, ou pour toute omission, imprécision ou erreur typographique.
L’information contenue dans ce site peut être modifiée, corrigée et / ou complétée à tout moment sans avertissement.
Aucun lien vers VAC ne sera fait par une tierce partie sans une autorisation préalable de Hardouin-Loc sarl sous forme écrite, à moins qu’il ne s’agisse d’un membre du groupe Hardouin-Loc sarl.
Les sites Web d’une tierce partie que l’utilisateur utilisera pour avoir accès à ce site ne sont pas sous le contrôle de Hardouin-Loc sarl. En conséquence, Hardouin-Loc sarl ne prend aucun engagement de quelque nature que ce soit et décline toute responsabilité pour ce qui est du contenu et de l’utilisation quelle qu’elle soit des sites Web ainsi reliés ou de tout lien contenu dans un site relié, ou pour toute modification ou mise à jour de tels sites Web. Hardouin-Loc sarl ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs via les liens hypertextes mis en place dans le cadre de VAC en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet.
Ce site fournit est accessible au niveau international et par conséquent peut inclure des références relatives à des produits, des procédés, des programmes et des services qui ne sont pas disponibles dans le pays de l’utilisateur. Ceci ne signifie pas que Hardouin-Loc sarl envisage d’offrir de tels produits, procédés, programmes et services dans un tel pays.
En règle générale, il est possible d’avoir accès au site VAC 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7. Cependant, Hardouin-Loc sarl est en droit, à sa seule discrétion, de suspendre, d’interrompre ou d’annuler l’accès à tout ou partie du site dans les cas suivants mais dont la liste n’est pas limitative : force majeure, problèmes informatiques, difficultés en rapport avec la structure du réseau de télécommunications ou difficultés d’ordre technique, ou pour des raisons ayant trait à la maintenance.
Ni Hardouin-Loc sarl, ni aucune de ses filiales directes ou indirectes ne sera responsable envers un quelconque utilisateur ou envers tout tiers pour tout dommage direct, indirect, immatériel ou particulier ou pour toute perte quelque que soit leur cause, leur nature ou leurs conséquences, y compris, et ce sans limitation aucune, de toute perte de profits, perte de programmes ou de toute autre sorte de données subies par le système de gestion d’information de l’utilisateur ou de tout autre système.
Hardouin-Loc sarl et ses filiales directes ou indirectes n’assument aucune responsabilité pour de tels dommages directs, indirects, immatériels ou particuliers qui pourraient avoir pour cause un empêchement à utiliser ce site, ou bien à y accéder, ou bien encore à avoir accès à tout site Web relié, quelle que soit l’information contenue dans ce site ou dans le site Web relié par lien hypertexte, et ce que Hardouin-Loc sarl ait eu connaissance ou non de la possibilité de tels dommages.
L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens pour utiliser le site; avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement et enfin; qu’il a pris connaissance de la notice légale et s’engage à la respecter.

COOKIE

Un ‘cookie’ est un élément de donnée qu’un site Web peut envoyer au navigateur de l’utilisateur qui peut alors le stocker sur l’ordinateur de l’utilisateur. Le cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais il est uniquement mis en œuvre pour repérer les informations concernant un usager navigant sur le site. A tout moment, l’utilisateur a un droit d’accès, de suppression et de modification des données personnelles collectées via les cookies auprès du webmaster du site internet concerné. Mais il peut aussi agir sur son propre navigateur pour réguler les cookies : le navigateur peut être paramétré pour refuser certains cookies, l’utilisateur peut choisir d’accepter ou de refuser certains cookies en allant les effacer régulièrement dans les fichiers qui les contiennent. Attention, la sauvegarde des cookies se fait différemment selon les navigateurs.

Lors de la visite de notre site, un seul et unique cookie de mesure d’audience a été déposé sur le terminal de l’utilisateur. Dans le cadre du RGPD Hardouin-Loc sarl est exemptée de demande de consentement préalable car elle respecte les conditions suivantes :
• L’utilisateur a été averti dès son accès sur le site qu’il peut s’opposer au traitement de ses données ;
• Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple) ;
• Le traceur déposé ne sert qu’à la production de statistiques anonymes et ne permet pas le suivi de la navigation sur différents sites. Il n’est ni conservé au-delà de 13 mois et ni prorogé lors des nouvelles visites ;
• Les données de fréquentation brutes associant un identifiant ne sont pas non plus conservées plus de 13 mois ;
• L’utilisation de l’adresse IP pour géo-localiser l’usager ne permet pas de déterminer sa rue mais seulement le pays et la ville.

Hardouin-Loc sarl s’engage à ne déposer aucun autre traceur (publicités ciblées, partage sur réseaux sociaux, etc…) sans l’accord préalable de l’utilisateur.
L’utilisateur peut à tout moment s’opposer au traitement de ses données en écrivant à : contact@vac-location.com

REGLEMENT DES DIFFERENTS ET LOI APPLICABLE

Le site est régi par les lois de la République Française et interprété en conséquence. Tout différend ou litige concernant ce site sera exclusivement réglé par les tribunaux français.
L’application des règles de conflit de lois, qui restreindrait la pleine application de la loi française, est, par la présente, exclue. En conséquence, la loi française s’applique à toutes les personnes qui surfent sur Internet, qui naviguent par le site et qui utilisent tout ou partie de ses fonctionnalités.
Tous droits réservés © – Hardouin-Loc sarl – Les Alluets le Roi – France

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Suite à l’entrée en application du RGPD, les dispenses, normes simplifiées, autorisations uniques adoptées par la CNIL n’ont plus de valeur juridique à compter du 25 mai 2018.
En contrepartie de la disparition de l’accomplissement de démarches administratives auprès de la CNIL, les administrations, sociétés et associations traitant des données à caractère personnel, mais aussi leurs prestataires et sous-traitants, sont désormais pleinement responsables de la protection des données qu’ils traitent. Il leur appartient d’assurer la conformité au RGPD de leurs traitements de données personnelles tout au long de leur cycle de vie et d’être en mesure de démontrer cette conformité.
Dans le cas de ce site, le responsable des traitements est Hardouin-Loc sarl.

L’utilisateur est par la présente informé que des données à caractère personnel peuvent être recueillies sur le site, conformément à l’article 32 de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée. En devenant un utilisateur inscrit ou en répondant à une enquête ou à tout autre sorte de questionnaire sur notre site Web, l’utilisateur reconnaît :
– qu’il/elle fournit volontairement à Hardouin-Loc sarl des données identifiables personnellement le/la concernant (par exemple, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail) ;
– autorise Hardouin-Loc sarl à utiliser de telles données personnelles pour répondre à une demande de l’utilisateur, pour exécuter des ordres de commande ou pour que l’utilisateur ait accès à une information spécifique à son compte.

Les informations fournies volontairement par l’utilisateur sur ce site sont enregistrées par Hardouin-Loc sarl dans un fichier informatisé pour permettre de lui adresser des contenus adaptés à ses centres d’intérêt. Elles sont conservées pendant 3 ans et sont destinées au service commercial. Si l’utilisateur devient un client de Hardouin-Loc sarl, ses données personnelles seront supprimées 3 ans après la fin de sa relation commerciale avec Hardouin-Loc sarl.
De même, afin de favoriser la relation client de Hardouin-Loc sarl avec l’utilisateur, Hardouin-Loc sarl peut stocker et utiliser des données personnelles et les communiquer (uniquement avec un tiers relevant d’un pays reconnu adéquat par l’Union Européenne) afin, d’une part de mieux appréhender les besoins commerciaux de l’utilisateur et d’autre part de déterminer de quelle manière Hardouin-Loc sarl pourrait améliorer ses produits et ses services. Hardouin-Loc sarl (ou une tierce partie sur ordre de Hardouin-Loc sarl) peut utiliser les données personnelles pour prendre contact avec l’utilisateur au sujet d’une offre faite par Hardouin-Loc sarl dans le cadre des besoins commerciaux de Hardouin-Loc sarl ou pour faire des sondages en ligne afin de mieux cerner les besoins et les profils de ses clients.

Cependant, Hardouin-Loc sarl s’abstient de vendre, louer ou commercialiser sous une forme quelconque auprès d’une tierce partie les données personnelles de l’utilisateur sans avoir obtenu l’autorisation préalable de l’utilisateur. En tout état de cause, l’utilisateur reste libre de ne pas devenir un utilisateur enregistré, de répondre aux enquêtes Hardouin-Loc sarl ou à tout autre questionnaire.

L’utilisateur est informé qu’il/elle a un droit d’accès, de suppression et de rectification de ses propres données personnelles en écrivant au webmaster à Hardouin-Loc sarl, 29 rue de Clairbois – 78580 Les Alluets le Roi – France ou à contact@vac-location.com.

Toute utilisation du site VAC est en permanence soumise au respect des dispositions de la loi applicable et le fait d’enfreindre celles-ci peut entraîner des poursuites judiciaires.